中心概况

中心概况
发布时间:2014-10-17  浏览量:6169

江苏大学于2011年获批成为全国首批会计硕士专业学位(Master of Professional Accounting,简称MPAcc)双证教育试点单位之一。学校于201111月成立了江苏大学MPAcc教育中心,挂靠财经学院。中心主任由财经学院院长、博士生导师孔玉生教授兼任,常务副主任由副院长、博士生导师姚洪兴教授兼任,谢竹云副教授任执行副主任兼中心办公室主任。中心设有教学指导委员会、办公室、教学管理部、学生管理部等专门机构。中心聘有MPAcc校内导师25人,校外兼职导师1人,企业导师36余人。其中教授10人,副教授16人,高级会计师26余人。在校学生100余人。

江苏大学MPAcc教育中心秉承国际化和实践性的培养理念,重视会计理论与实践的结合,在全国MPAcc教育指导委员会规定的课程体系下,融合学校经、管、法、文、哲等学科的优势,制订了具有我校专业硕士学位教育特色的培养方案。为培养具有国际视野的高层次会计人才,培养方案还融入ACCA(英国特许公认会计师公会)职业教育的课程;中心从政府相关职能部门、会计师事务所、大中型企业的会计审计实务专家中,选聘了部分兼职导师,增强实践环节的教学。

经过几年的办学实践,培养质量大幅度提升,学生满意度和社会认可度显著提高。

 

版权所有 江苏大学MPAcc教育中心    制作与维护:云起网络