项目概述

项目概述
发布时间:2014-10-20  浏览量:3151

为了适应社会主义市场经济发展和经济全球化的需要,健全和完善国家高层次会计人才培养体系,建设高素质、应用型的会计人才队伍,国务院学位委员会于200312月决定设置会计硕士专业学位(Master of Professional 
Accounting,英文缩写为MPAcc)。20044月,国务院学位委员会发出《关于开展会计硕士专业学位教育试点工作的通知》,正式批准21个研究生培养单位开展会计硕士专业学位教育试点工作;2011年起开始实施MPAcc双证教育。

江苏大学会计学专业创办于1983年,1996年获得会计学硕士学位授予权,是江苏省首批获得会计学硕士学位授予权的三家培养单位之一;2011年获得会计专业硕士学位授予权。江苏大学MPAcc的培养目标是造就具有良好职业道德,掌握现代会计理论与实务以及相关领域的知识与技能,具备会计工作领导能力的应用型、复合型、国际化高层次会计专门人才。

在培养过程中,江苏大学MPAcc教育中心重视学历教育与职业教育的融合,强调理论与实务并重,努力提高学生战略思维,强化学生的财务技能,提升学生的综合素质,为学生的职业发展提供全方位支持。 江苏大学MPAcc项目整合了江苏大学管理学科的优秀教师资源,聘请了具有高级会计师职称的业界精英,配备了一流的师资队伍,并在校内导师团队基础上由校内导师和校外导师组成的指导团队共同指导MPAcc学生的研究学习。对经济、管理、财务和会计热点问题聘请校外会计理论与实务界的专家开设专题讲座。20149月,江苏大学与ACCA上海代表处签署了MPAcc人才培养合作备忘录,将ACCA职业教育的课程融入江苏大学MPAcc培养方案,标志着江苏大学MPAcc教育向国际化迈出了坚实的一步。



版权所有 江苏大学MPAcc教育中心    制作与维护:云起网络