招生录取信息

江苏大学MPAcc(ACCA方向班)项目简介
发布时间:2014-11-06  浏览量:8434

  江苏大学2010年成为MPAcc双证培养单位。围绕高层次、应用型、国际化会计人才的培养目标,经与ACCA上海代表处商谈,20149月,江苏大学与ACCA上海代表处就MPAcc人才培养签署合作备忘录,同意给予我校和MPAcc教育指导委员会认定的第一批培养单位同等的优惠政策。从2014年开始,我校录取的MPAcc工作日授课班的学生按照MPAccACCA方向班)的培养模式进行培养。

会计专业硕士ACCA方向班项目紧扣高级会计应用型人才的培养理念,优化MPAcc培养方案,按照合作备忘录的精神,将ACCA职业教育的五门专业阶段课程嵌入到我校会计专业硕士培养方案中。凡被录取为江苏大学MPAcc工作日授课班的学生,可豁免ACCA考试大纲基础阶段九门课程的考试。通过ACCA方向班的学习,学生不仅可以获得江苏大学会计专业硕士学位证书、学历证书,而且对通过ACCA专业阶段课程考试的学生,可获得ACCA会员/准会员证书(条件具体详见ACCA官网)。

ACCA即英国特许公认会计师公会,素以培养国际性的高级财务管理专家、财务总监、投资融资经理、金融行业高管而著称,其资格全球公认,被誉为全球就业通行证,是目前世界上最富盛名的国际会计师团体,为全世界有志投身于财务、会计以及管理领域的专才提供首选的资格认证。ACCA的会计师课程大纲被联合国认定为国际标准的会计师培训大纲。作为最早进入中国的国际专业会计师组织,ACCA目前在中国北京、上海、广州等城市共设有8个代表处,拥有超过23,000名会员及48,000名学员。基于和江苏大学的多年良好合作,经过严格审批,ACCA在江苏大学设立了ACCA镇江考点。

版权所有 江苏大学MPAcc教育中心    制作与维护:云起网络