浙江胜道投资管理有限公司董事长毛生苗先生做客三江会计菁英论坛
发布时间:2023-05-30  浏览量:

5月27日,浙江胜道投资管理有限公司董事长,浙江省资本与企业发展研究会常务副会长,兼浙江大学经济学院金融专硕导师毛生苗先生做客江苏大学三江会计菁英论坛,为我校MPAcc学生做了主题为“科创型企业股权融资策略、选择和案例分析”的专题讲座。本次论坛由江苏大学财经学院徐文学老师主持,中心百余名同学参与了本次论坛。

毛生苗先生以优秀创业者的特质进行引入,从“合适的投资人”“合理的估值”“优化的股比”“适当的时机”以及“正确的关系”五大角度为大家剖析了科创型企业股权融资成功的必要条件,并结合实际工作中的三大案例带同学们深入了解了“科创企业融资”这一热题、难题是如何运作和解决的。

毛生苗先生的讲座立论高远、内容丰富、观点鲜明、视野广阔,拉近了同学们与企业股权融资实务的距离,为同学们未来的就业及深远发展提供了新的思路与方向。