江苏大学MPAcc中心案例开发再添新成果
发布时间:2024-05-10  浏览量:

近日,由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导的2023年MPAcc优秀教学案例评选公布了评审结果,财经学院谢竹云老师开发的《为谋上市“人”憔悴,苦等三年终梦毁――沃德农机IPO折戟启示》及顾水彬老师开发的《极限环境下金融工具准则的精细精准改革研究――来自硅谷银行(SVB)的深刻启示》两篇教学案例入选MPAcc教学案例库。

近年来,MPAcc中心高度重视MPAcc学生实践创新能力培养与提升,大力鼓励教师进行教学案例的开发与运用,开展以案例教学为主的实践性教学活动,将案例作为专业学位教育中非常重要的教学和教材资源,促进案例在教学和实践中发挥作用,不断提升研究生培养质量。迄今为止,MPAcc中心自行开发的教学案例已经覆盖了所有主要专业课程,已有7篇教学案例入选案例库。