2015年度江苏大学会计硕士研究生校外导师工作会议成功举行
发布时间:2015-11-01  浏览量:

2015111日上午,2015年度江苏大学会计硕士研究生校外导师工作会议在财经学院会议室成功举行。近30位校外实践指导教师和我校全体会计硕士研究生指导教师参加了会议。校研究生院常务副院长全力、江苏大学MPAcc教育中心主任孔玉生、副主任姚洪兴、许良虎出席了会议。会议由姚洪兴副主任主持。

会上,江苏大学MPAcc教育中心主任孔玉生向各位导师介绍了举办本次年会的主旨并汇报了一年来江苏大学MPAcc项目建设的进展情况;研究生院常务副院长全力向各位导师介绍了国家和学校在培养专业学位研究生方面的发展情况及政策;江苏大学MPAcc教育中心副主任许良虎为各位导师解读了最新修订的江苏大学会计硕士研究生培养方案,介绍了提交会议讨论的《会计专业学位研究生专业实践规范(征求意见稿)》和《会计专业学位研究生实践指导教师工作条例(征求意见稿)》的起草初衷。

下午的分组讨论上,校外实践导师就会计专业学位研究生在不同单位实践的具体内容和环节安排、实践指导教师的权利、义务和责任等进行了充分的探讨,提出了诸多宝贵意见和建议。

最后,江苏大学MPAcc教育中心主任孔玉生作了总结发言。孔玉生主任指出,会计硕士研究生的报考和社会需求势头两旺,培养环节的进一步规范,特别是把实践环节落到实处需要大家不断的探讨和提高认识,希望大家共同努力,在持续提高江苏大学会计硕士研究生培养质量的同时,能够进一步凝练江苏大学MPAcc项目的特色,为学校和会计实务届的共同进步做出贡献。